В связи с высокой востребованность в наше время профессии парикмахер, учебные
заведения предлагают огромный выбор курсов обучения парикмахеров, maxresdefaultв том числе и краткосрочных.

Краткосрочные курсы направлены на получение базовых знаний по парикмахерскому искусству за короткий срок.

Для того, чтобы правильно сделать выбор, как учебного заведения, так и краткосрочных курсов для парикмахеров, нужно обратить внимание на следующие моменты.

Несмотря на то, что краткосрочные курсы лимитированы во времени, они должны включать в себя основную программу обучения парикмахеров, то есть – базовый курс или программу обучения парикмахеров с «нуля». Для того, чтобы всецело освоить программу, учебное заведение должно предусмотреть такой график занятий, который позволит сократить срок обучения, но не повлияет на качество обучения.

Возможно ли это? Да, конечно.

Огромное значение в обучении парикмахеров за короткий срок, имеют учебные и дидактические пособия, которые используются во время учебного процесса; методика, которая позволяет успешно освоить программу за короткий срок и, конечно же, педагоги, а точнее их знания, опыт, мастерство и искусство преподавания.

Мы расскажем, как нам удается успешно преподавать краткосрочные курсы для парикмахеров.

Краткосрочные курсы парикмахеров – это, в первую очередь, интенсивный процесс. Наши преподаватели разработали удобный график занятий для максимального усвоения информации. Преподаваемая методика Pivot Point, позволяет достигнуть профессионального мастерства за короткий срок. Уникальные учебные, дидактические, интерактивные пособия позволяют сэкономить время на конспектах, и потратить высвободившиеся часы на практическую отработку. Максимальная концентрация на теоретических основах и техническом мастерстве – это залог будущего профессионализма.

Во время учебного процесса проходит постоянная работа на учебных манекенах, где каждый обучающийся отрабатывает технику среза, формы стрижек, методы текстурирования и другие элементы учебного процесса, для достижения качества в работе.

Задача администрации школы – обеспечить комфортное обучение для студентов. Для этого, учебные группы формируются не более, чем из 6-8 человек. Что позволяет преподавателю индивидуально с каждым учащимся отработать весь учебный процесс.

Для того, чтобы полученные знания во время обучения на краткосрочных курсах парикмахеров были максимально отработаны, в нашей школе проходит интенсивная практика. На практике все студенты работают только с клиентами, которых школа предоставляет для отработки мастерства. Процесс практики строго контролируется преподавателями, которые помимо знаний предусмотренных программой, делятся и своим опытом.

Преподавательский состав нашей школы – это действующие мастера с многолетним опытом работы, победители чемпионатов по парикмахерскому искусству, сертифицированные преподаватели международной школы парикмахерского искусства PivotPoint. Но, и добившись таких титулов и результатов, они не останавливаются на достигнутом. Они в постоянном режиме повышают свой профессиональный уровень – участвуют в различных тренингах и мастер-классах, общаются с преподавателями из других школ, делятся своим опытом и перенимают опыт других мастеров-преподавателей. Наших педагогов приглашают приезжие мастера в качестве ассистентов для проведения сложных демонстраций.

Поэтому, если вы решили стать парикмахером, и выбираете краткосрочные курсы – учитывайте все нюансы обучения и делайте правильный выбор учебного заведения!hairdressing-training-page-banner