Чемоданова Елена Михайловна

Эта профессия начала меня манить с тех пор, как я оказалась в парикмахерском кресле у своей тёти. Меня завораживал антураж, атмосфера парикмахерской и запах одеколона. Я восхищалась своей тётей: она была привлекательная, ухоженная, с красиво уложенными волосами и аккуратным макияжем. Вот именно тогда я и решила – я буду парикмахером!

Училась я у мастера и мне очень нравилось делать стрижки, химические завивки. Это были 90-е года, когда парикмахерское искусство только стало возрождаться в нашей стране, как искусство.

Дальше мне хотелось бОльшего! Учиться, получать новые знания, следовать модным тенденциям в этой сфере. Это были бесконечные семинары, мастер-классы и повышение квалификации.

Самое значимое знакомство в профессиональном аспекте – это обучение у Андрея Акимова. Системные знания этого обучения, помогли выстроить четкую схему стрижек. Очень эффективная и доступная подача информации на его обучении натолкнула меня на мысль о том, что парикмахеров много, а вот уметь подать доступно материал, может не каждый.

К 2017 году у меня накопилось много информации, которой я была готова поделиться и донести ее до будущих мастеров-парикмахеров.

Так я стала преподавателем Международной школы парикмахерского искусства «Манера».


Размещено Статьи