Блог

Практика – путь к успеху!

Обучаясь на курсах парикмахеров и получая базовые знания,

их нужно обязательно закреплять на практике.

Процесс обучения должен быть максимально систематизированным и эффективным. Поэтому, задаваясь вопросом «Куда пойти учиться на парикмахера?», обязательно уточняйте по какой методике и по какому принципу будут преподаваться вам знания и навыки.

С целью облегчить и сократить время, затрачиваемое на теоретическую часть учебного процесса, в нашей школе выдаются уникальные учебные пособия. Которые помогают с легкостью освоить сложную теоретическую часть и помогают отрабатывать на практике полученные знания.

Во время обучения, мы не разделяем теорию от практики. С первого дня обучения все студенты берут в руки ножницы и начинают отрабатывать все упражнения на манекенах – здесь начинается практика. Вы оттачиваете правильную постановку рук, твердость среза, качество и технику стрижки, чтобы в дальнейшем, с легкостью работать на производственной практике.

Программа обучения разработана по методике Pivot Point, — это система знаний и навыков, необходимых для успешной профессиональной деятельности. Это залог успешных курсов для парикмахеров.

Производственная практика – это постоянная работа с клиентами, которых школа обеспечивает для наработки навыков и профессионального мастерства. На каждого студента ведется индивидуальная запись клиента, что позволяет практикантам систематически заниматься отработкой полученных знаний.

Программой предусмотрен необходимый нормативных минимум выполнения практических работ – это дает уверенность в возможности, каждому студенту, достойно работать в салоне после окончания курсов парикмахеров.

Преподаватели строго контролируют процесс производственной практики, обеспечивая индивидуальный подход к каждому стажеру.

Курсы парикмахеров в нашей школе – это фундаментальные основы дизайнерского подхода.

Чтобы научиться видеть, как дизайнер – вы должны научиться видеть вокруг себя. Видеть форму, движение, цвет, линии, текстуру. Видеть не только в стрижках и прическах, но и в окружающем мире: вода, город, архитектура, предметы и т.д.

Чтобы научиться думать, как дизайнер, — вы должны научиться видеть и представлять конечный результат вашей работы. А значит, анализировать существующий, запланировать цепочку действий, для создания конечной работы.

Чтобы научиться создавать, как дизайнер, — вы должны изучать все возможные аспекты дизайна волос и усердно оттачивать полученные знания на практике. То есть, не только знать базовые формы стрижек, но и уметь их грамотно комбинировать.

Цель обучения на курсах для парикмахеров – это адаптация любой стрижки под клиента. То есть, научить создавать современные и креативные стрижки и прически, используя полученные знания и навыки индивидуально для каждого клиента.