Блог

Интервью, Рудаковская Татьяна Викторовна

Расскажите о своем бизнесе.
Кто бы мог подумать, что профессия парикмахер появилась еще во времена Древнего Египта. Им же, египтянам, мы обязаны изобретением париков. Далее Греция, Рим и так далее… а вспомните эру барокко и рококо! Эти экстравагантные стили нашли свое отражение и парикмахерском искусстве. И, конечно же, уже тогда появилась необходимость в опытных мастерах, которые смогли бы воплотить самые смелые и безумные идеи своих клиентов. Так появлялись первые школы, которые готовили таких специалистов. Но если тогда, это были единичные и действительно опытные мастера, то сейчас таких мастеров очень много. И не все, к сожалению, стремятся усовершенствовать то, чем они обладают. Эдакий, середнячок. Наша школа работает над тем, чтобы не просто научить студента стричь и красить, а стать мастером с большой буквы. Чтобы он был жадным до знаний, чтобы он был наглым и напористым, в хорошем смысле этого слова. И если у вас есть способность и желание взять все это, то мы готовы делиться нашим опытом, нашими наработками, нашими шишками и граблями, дабы вы могли их избежать.

Сфера красоты всегда есть и будет очень актуальной и перспективной. Учитывая, что в последние десятилетия не только дамы, но и мужчины, и подростки стали часто экспериментировать со своей шевелюрой, спрос на хороших специалистов будет только расти. Прогресс не стоит на месте и каждый день нам приносит все новые и новые веяния и направления, новые материалы, новые инструменты. И мы приглашаем вас окунуться в этот удивительный мир, пройти это увлекательное путешествие рука об руку вместе с нами.

Когда Вы решили открыть учебный центр и почему?

Каждый человек рано или поздно приходит к тому, что задает себе вопросы на тему «А люблю ли я дело, которым занимаюсь в настоящий момент? На того ли я выучилась? А может, я была бы хорошим врачом, или каким-то другим крутым специалистом? » Ответ меня совсем не удивил. Ведь почти 20 лет из своей профессиональной деятельности я занималась не любимым делом и каждый день, буквально, заставляла себя ходить на работу. Так и проходил год за годом… Но, вот он! Долгожданный декретный отпуск! Время перелома, время гормональных взрывов и решительных действий! И так, после продолжительных терзаний и поиска своего профессионального эго, в 2014 году наша школа распахнула двери для своих первых учеников.

Какими были первые шаги?

Как вы подбирали свою команду?

Это люди близкие по мне духу, люди, которые живут желанием достичь максимума в деле, за которое мы болеем и перепрыгнуть его. Это люди, у которых мне есть чему учиться.

По-вашему, какими качествами должен обладать парикмахер?

Умением и желанием себя продать.

В чем секрет успеха в бизнесе?

Секрета нет. Любой бизнес, это чуйка, огромный труд и отсутствие страха.

Как Вы можете охарактеризовать себя в двух словах?

Человек, закалки СССР. Если надо буду работать до потери пульса, а работать надо всегда. Вот это мой лозунг на протяжении всей жизни. Поэтому очень сложно порой, отключиться и думать о чем-то другом, кроме работы, посвятить время себе и при этом не чувствовать угрызений совести. Вот это, кстати, к вопросу о том, какие качества мешают в жизни.

Есть ли у Вас свой девиз, миссия?

С девизом сложно, никогда не задумывалась. Миссию же, по моему мнению, я еще не разгадала. Я могу предположить, но вокруг меня каждый день происходит столько метаморфоз, что я порой, теряюсь в догадках.

Сформируйте Ваше отношение к жизни в пяти словах?

Учитесь жить сегодня, здесь и сейчас. Но так, чтобы от вашего присутствия, у людей возникало желание петь, летать, чтобы вы оставляли приятный шлейф в жизни каждого, кто соприкоснулся с вами. Мне кажется, это невероятно сложно.

Ваши любимые книги?

В разные периоды жизни, разные книги. Я не из тех людей, которые будут перечитывать книги, из-за того, что мне понравилось то или иное произведение или статья и получать от этого удовольствие. Я перечитываю книгу лишь тогда, когда я понимаю, что не извлекла максимум из того, что хотел передать автор.

Что мешает Вам жить, а что помогает?

Мешает, моя не способность в нужный момент абстрагироваться от ситуаций и людей, которые несут негативные эмоции. Помогает, способность говорить и слушать.

Какое животное вы бы назвали своим тотемом?

Наверное, лев.

О чем Вы мечтаете?

О счастливой, здоровой и молодой старости, в кругу своей семьи на берегу моря )))

Кто для вас был/есть самым значимым человеком, наставником, примером для подражания?

Это был всегда мой отец. Но чем больше я узнаю о жизни, чем больше судьба посылает мне людей для общения, тем больше я понимаю, что примером для подражания не может быть один человек. В любом человеке всегда есть подвох.

Какие три вещи вы бы взяли на необитаемый остров?

Сложно ответить. С одной стороны, это стандартный ответ: нож, книга, лупа. С другой: ноут, GPRS и солнечная батарея.

Ваш любимый час из 24-х часов?

Час, когда все уснули и я есть )

Какой сайт вы открываете утром самым первым?

В эпоху Инстаграмм, полноценные сайты отходят на второй план, по моему мнению. Сайты открываю, когда мне точечно что-то нужно изучить или выяснить.

На что вам не хватает смелости?

Прыгнуть с высоты.

Кто был вашим любимым героем в детстве?

Пионеры Миша Поляков, Генка Петров и Слава Эльдаров.

Если бы вы могли владеть одной вещью, которой у вас сейчас нет, чтобы это было?

Здоровье. Про вещь сказать очень сложно. Мечты о вещах у меня были лет так до 30. Как сейчас помню: сотовый телефон, норковая шуба и автомобиль. И вот они есть и это, видимо, предел моих мечтаний о вещах.