Блог

Барбер – кто он?

В последнее время и в России барберы стали популярными и востребованными.

 

А история возникновения и становления этой профессии уходит далеко в Древнюю цивилизацию Египта. Парикмахерами тогда были лекари, а вот барберы занимались бритьем и оформлением бороды.

 

Древняя Греция стала первой страной, где появились прототипы современных барбешопов. В эти «мужские клубы» посетители-мужчины приходили для общения и оказания им услуг по стрижке усов и бороды. Посещать подобные заведения дозволялось только мужчинам. Женщинам были вынуждены следить за своей внешностью в пределах своих домов.

 

В средневековье спектр услуг, оказываемых барберами значительно расширился: косметологические процедуры и массаж на коже лица, шеи.

Начало восемнадцатого века – это значительный спад в популярности барберов, так как писком моды был парик.

 

А в конце девятнадцатого века барберы снова были в тренде и популярность их была очень высока. Первые барбершопы стали открываться в США и Великобритании, в связи с этим, стали повсеместно открываться курсы барберов. Барбершопы – это были не только парикмахерские для мужчин, это были своеобразные клубы мужских интересов. Посетители подобных заведений могли не только получить услуги, но и почитать свежие новости, выпить кофе и пообщаться с друзьями.

 

Как только в моду вошла оформленная растительность на лице у мужчин, спрос на барбершопы и их услуги снова обрела популярность. Ведь чем, как ни бородой и усами можно подчеркнуть свой индивидуальный стиль, брутальность и мужественность.

 

За последние пять лет в России барберы занимают свое почетное место в рейтинге востребованных мужских услуг. Современные барбершопы стараются следовать старым традициям Запада. И предлагают весь спектр услуг для мужчин – современные и классические стрижки, оформление бороды и усов и опасное бритье, а в целом, создают уникальный стиль для каждого мужчины.

 

А посещения современных «мужских клубов» — это не только уход за своей внешностью, а традиционный ритуал, который повышает адреналин, ведь настоящие профессионалы-барберы так мастерски владеют инструментами – машинкой, ножницами, лезвиями, что каждое посещение становится брутальным шоу для каждого посетителя.